Пищевая ценность на 100г продукта:
- белки - 7,0г;
- жиры - 0,6г;
- углеводы - 77,3г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 323 ккал. / 1351кДж
Время приготовления: 18 мин.
ТУ 9294-004-5484059-02, 1 сорт
Срок годности: 9 месяцев
Масса нетто: 819г
Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Японии, Китая, Италии и России.
Это очень распространённый сорт риса, его любят и ценят во всех уголках земного
шара. После очистки риса от шелухи отрубевой оболочки, в которых находится зерно,
оно становится белым и гладким. Шлифованное круглозерное зерно риса имеет белый
цвет, содержит большое количество крахмала, много углеводов и практически не имеет
белка. Обработанное шлифованием зерно теряет часть полезных свойств, но и такой
шлифованный круглозерный рис в своём химическом составе имеет витамины
В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний,селен, медь и
марганец, железо, молибден, ванадий, кремний, кобальт, фосфор и натрий.